MERS добрался до Европы и на Дальний Восток

MERS добрался до Европы и на Дальний Восток

529
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ближневосточный респираторный синдром (БВРС-КоВ/ MERS) из Южной Корее проник в Европу и на Дальний Восток России: накануне в Германии скончался житель страны, заразившийся коронавирусом, также в городе Уссурийске Приморского края с короновирусом госпитализирована женщина, вернувшаяся 13 июня из Южной Кореи. Как сообщает Augsburger-Allgemeine, таким образом, пошел отсчет смертельных случаев, заразившихся коронавирусом MERS в Европе.142244378228d82526-533x300

Отмечается, что о кончине первого пациента от коронавируса в Европе умалчивали некоторое время. Так, удалось выяснить, что гражданин Германии вернулся на родину после посещения  ОАЭ — Абу-Даби — в феврале этого года. 65-летний мужчина находился в больнице земли Нижняя Саксония. Скончался он еще 6 июня текущего года. Врачи констатировали, что пациент с коронавирусом на карантине не находился, так как считалось, что болезнь удалось победить.

В Приморском крае (Дальний Восток России) усилены меры безопасности в аэропорту. Также в среду, 17 июня, анализы заболевшей достаявт спецбортом 17 июня из Владивостока в Новосибирск. Анализы будут изучены в государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Врачи констатируют, что пока явных симптомов вируса у госпитализированной нет, отмечается только повышенная температура и симптомы распираторной инфекции. Позже Роспотребнадзор по Приморскому краю опроверг информацию о госпитализации жительницы Уссурийска из-за подозрения на коронавирус, привезенный из Южной Кореи. В администрации Приморского края уточнили, что жнщина с подозрением на коронавирус MERS в Приморье не госпитализирована, а находится дома на карантине.

Как соообщал ранее инфорационный портал «Информус», тем временем в Южной Корее, с которой начался «поход» коронавируса MERS, погибли уже 19 человек, еще 154 человека считаются зараженными. С симптомами на вирус в больницах находятся 5,5 тысяч человек.

Первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован 20 мая текущего года. Ранее врачи сообщали, что заражаются только люди, посещавшие лечебные учреждения страны. Также было установлено, что коронавирус быз завезен жителем Южной Кореи, который вернулся в Республику из стран Ближнего Востока.

Сейчас в Республике Корея из-за распространения вируса MERS царит паника: закрываются учебные заведения, школы, увеселительные учреждения. Также закрыто уже 20 университетов страны.

16 июня сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на экстренном совещании, касающемся распространения этого вируса, заявили, что пока вакцины от ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/ MERS) нет.