Коронавирус MERS добрался до Таиланда

Коронавирус MERS добрался до Таиланда

571
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ближневосточный респираторный синдром (БВРС-КоВ или Middle East respiratory syndrome, MERS) добрался до Таиланда. Как сообщили власти этой страны, уже подтвержден случай заражения вирусом MERS гражданина Таиланда. Подтверждается, что бизнесмен, вернувшийся из Омана, заражен вирусом. Он помещен в медицинское учреждение.1074073923

Сообщается также, что в Южной Корее от коронавируса уже погибли 24 человека, один из которых подросток. Зарегистрировано 166 случаев заражения.

Также накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что не исключено появление вируса в России. ВОЗ призвала власти РФ подготовиться к появлению этого синдрома в стране.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», представители ВОЗ отметили, что пока вакцины против синдрома MERS не существует. Ранее состоялось освещение  представителей ВОЗ по поводу распространения коронавируса, на котором было отмечено, что «у организации пока нет данных об устойчивой передаче вируса от человека к человеку».

По последним данным, кронавирус проник в Европу: в Германии уже скончался один человек, подтвержден случай заражения одного человека в Чехии. По данным властей, гражданин вернулся из Южной Кореи. Он госпитализирован с подозрением на ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Еще один человек с синдромом  MERS  приехал из Южной Кореи в Приморский край (Дальний Восток). На сегодняшний день врачи устанавливают, заражен и этот человек вирусом.

Первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован 20 мая текущего года. Ранее врачи сообщали, что заражаются только люди, посещавшие лечебные учреждения страны. Также было установлено, что коронавирус быз завезен жителем Южной Кореи, который вернулся в Республику из стран Ближнего Востока.