ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя — до июня 2016 года

ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя — до июня 2016 года

762
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До июня 2016 года — на год, продлил Евросоюз санкции против Крыма и Севастополя. Как говорится в опубликованном на днях коммюнике Совета, санкции будут включать в себя целый ряд направлений. В частности запрет на ввоз продукции произведенной на территории Крыма или Севастополя, в Евросоюз, а также запрет на экспорт в данные регионы определенных технологий.

Крым

Как подтвердил Совет ЕС, санкции продлены до 23 июня 2016 года. Причиной продления санкций стало, по мнению ЕС, «незаконное присоединение Севастополя и Крыма к России».

Согласно санкциям, компании которые располагаются на территории Евросоюза не в праве приобретать недвижимость на территории Крыма, а также оказывать связанные с этим услуги.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», ранее, 12 июня, США и ЕС согласовали вопрос о новых санкциях против России. Санкции в основном направлены против России из-за событий на Украине. Как сообщили представители обеих сторон — США и ЕС, «санкции или ограничительные меры, будут включать в себя как старые – уже существующие санкции в отношении фамилий чиновников и представителей бизнеса, так и в отношении новых имен и компаний. Также, по словам представителей государств, введены новые ограничения в отношение финансового, энергетического, оборонного секторов российской промышленности.

25 и 26 июня этого года на очередном саммите стран Евросоюза решение о дополнительных ограничительных мерах против России будет принято.