В Южной Корее не зафиксировано случаев заболевания и смерти от коронавируса

В Южной Корее не зафиксировано случаев заболевания и смерти от коронавируса

624
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Южной Корее приостановлена вспышка ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ или Middle East respiratory syndrome, MERS). Об этом накануне заявили в министерстве здравоохранения и соцобеспечения Республики Корея.

вирус

В министерстве уточнили, что полностью удалось вылечить 36 зараженных вирусом MERS. Там уточнили, что в настоящее время на карантине в домашних условиях остаются 5930 человек, в больнице остаются 106 человек, 15 из которых находятся в нестабильном состоянии, 166 человек остаются инфицированными. Власти Южной Кореи выразили оптимизм в связи со снижением числа заболевших. По их словам, возможно, можно полагать, что вспышку коронавируса удалось остановить.

Как ранее сообщал информационный портал «Информус», от коронавируса MERS скончалось, по некоторым данным, от 25 до 26 человек. Кронавирус проник в Европу: в Германии уже скончался один человек, подтвержден также случай заражения одного человека в Чехии. По данным властей, гражданин вернулся из Южной Кореи. Он госпитализирован с подозрением на ближневосточный респираторный синдром (MERS).

Еще один человек с синдромом MERS приехал из Южной Кореи в Приморский край (Дальний Восток). На сегодняшний день врачи устанавливают, заражен и этот человек вирусом.

Также один человек заразился коронавирусом в Таиланде. Согласно последним данным, которые были представленны властями страны, на данный момент в стране существует 69 медицинских заведений, которые специализируются на «птичьем гриппе» и атипичной пневмонии. Сейчас эти «мощности» направлены на предотвращение распространения коронавируса.

Первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован 20 мая текущего года. Ранее врачи сообщали, что заражаются только люди, посещавшие лечебные учреждения страны. Также было установлено, что коронавирус быз завезен жителем Южной Кореи, который вернулся в