Число зараженных MERS в Южной Корее возросло до 169 человек

Число зараженных MERS в Южной Корее возросло до 169 человек

602
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Южной Корее от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) к понедельнику, 22 июня, погибли два человека. Тем самым, число жертв заболевания достигло 27, сообщило министерство здравоохранения страны. Число заразившихся ближневосточным респираторным синдромом возросло до 169 человек. Об этом накануне заявили в министерстве здравоохранения и социального развития страны.751652_20150611131657

Ранее сообщалось, что за сутки — с 19 по 20 июня в стране не было зарегистрировано ни единого случая смерти или заражения вирусом. В воскресенье, 21 июня, в Республике Корея было зафиксировано еще три случая заражения коронавируса MERS.

Более того, один из адвокатов Сеула подал иск в суд на то, что правительство страны не выполняет своих обязательств по предотвращению подобных инцидентов в стране, которые угрожают жизни и здоровью людей.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», ранее сообщалось, что от корнавируса в Республике Корея уже скончалось 26 человек. Еще два человека завезли вирус в Европу: скончался гражданин Германии, также подтвержден случай заражения в Чехии.

От вируса уже пострадал гражданин Таиланда. В стране уже открыли 60 клиник для лечения и предупреждения распространения коронавируса.

Также ранее сообщалось, что из Южной Кореи на Дальний Восток России прибыла женщина с подозрением на заражение коронавирусом. По данным медиков Приморского края, она помещена под домашний карантин. Сейчас в городе Уссурийске, где проживает женщина, проводятся профилактические мероприятия, также ее анализы были переданы в институт в Новосибирск для подтверждения заражения вирусом.

Первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован 20 мая текущего года. Ранее врачи сообщали, что заражаются только люди, посещавшие лечебные учреждения страны. Также было установлено, что коронавирус был завезен жителем Южной Кореи, который вернулся в Республику из стран Ближнего Востока.