Число зараженных вирусом MERS в Южной Корее превысило 175 человек

Число зараженных вирусом MERS в Южной Корее превысило 175 человек

576
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более 175 человек подверглись заражению коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS). Как заявили представителям прессы в министерстве здравоохранения страны, за двое суток в стране выявлено несколько случаев заражения коронавирусом.

коронавирус

Как сообщило министерство здравоохранения Республики Корея, пока больше смертельных случаев от заражения коронавируса не было. Также сообщается, что 54 пациента выписаны из больниц после полного выздоравления.

Как ранее сообщал информационный портал «Информус», в Южной Корее от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS) число жертв заболевания достигло 27 человек. Еще два человека завезли вирус в Европу: скончался гражданин Германии, также подтвержден случай заражения в Чехии.

От вируса уже пострадал гражданин Таиланда. В стране уже открыли 60 клиник для лечения и предупреждения распространения коронавируса.

Также ранее сообщалось, что из Южной Кореи на Дальний Восток России прибыла женщина с подозрением на заражение коронавирусом. По данным медиков Приморского края, она помещена под домашний карантин. Сейчас в городе Уссурийске, где проживает женщина, проводятся профилактические мероприятия, также ее анализы были переданы в институт в Новосибирск для подтверждения заражения вирусом.

Первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован 20 мая текущего года. Ранее врачи сообщали, что заражаются только люди, посещавшие лечебные учреждения страны. Также было установлено, что коронавирус был завезен жителем Южной Кореи, который вернулся в