В Ереване проходит многочисленная акция протеста

В Ереване проходит многочисленная акция протеста

536
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Ереване проходит многочисленная акция протеста, целью которой является встреча с президентом страны Сержем Саргсяном. Как сообщили в гражданском движении «Нет грабежу», люди вышли на улицы, чтобы потребовать от президента и правительства страны снизить цены на электроэнергию, тарифы на которую повысились в несколько раз.arm1_700

Сообщается, что масштабная акция протеста во вторник началась в центре Еревана на проспекте Баграмяна. В результате столкновений протестующих с полицией было задержано около 237 человек — участников акции.

Во вторник, 23 июня, заместитель начальника полиции страны Валерий Осипян обратился к протестующим с предложением делегировать группу для встречи с президентом. По данным полиции, в столкновениях уже пострадало 7 человек и 11 полицейских. Толпа не расходится и начались новые столкновения.

Акция протеста началась после того, как правительство распространило информацию о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа 2015 года на 6,93 драма. Организатором акции стало молодежное движение «Нет грабежу». Полиция уже предупредила о том, что проводимая акция не санкционирована. В отношении задержанных возбуждено дело по статье «хулиганство».

В ходе новых столкновений участники акции вновь потребовали заморозить тарифы на электроэнергию. Также с новыми требованиями прозвучали призывы освободить всех ранее задержанных в результате столкновений при разгоне демонстрации.

Ранее сообщалось, что регулирующая комиссия еще 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию. Согласно новым установленным тарифам на электричество, поставляемую потребителям компанией «Электросети Армении» (ЭСА), тарифы для населения повысятся с 1 августа текущего года.

В ходе акций полиция Армении обратилась с призывом к организаторам, не усугублять ситуацию «эмоциональными провокациями и воздержаться от любого нарушения закона».