В Тунисе в результате теракта погибла гражданка России

В Тунисе в результате теракта погибла гражданка России

566
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Подтверждена гибель гражданки России в результате теракта в Тунисе на пляже в отеле Imperial Marhaba, принадлежащего испанской компании RIU. Об этом сообщил источник в консульстве РФ в Тунисе. По его словам, погибла 54-летняя россиянка Татьяна Х.8668555

По последним данным, жертвами теракта стали 37 человек (данные о погибших разнятся — по некоторым сообщениям, погибло 39 человек), среди которых граждане Германии и Великобритании, а также РФ и Украины. Пострадали не менее 36 человек.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», теракт произошел в минувшую пятницу, 26 июня, на пляже отеля Imperial Marhaba, который принадлежит испанской компании RIU. Местные правоохранители, расследующие теракт, официально заявили, что массовый расстрел туристов устроили вооруженные люди.

Радикальная группировка ИГИЛ уже взяла на себя ответственность за теракт на пляже отеля Imperial Marhaba.

Ранее в Брюсселе представитель испанского правительства Мариано Рахой Брей сообщил, что полиция устанавливает точное число погибших, а также их национальность. Сотрудники посольства Испании в Тунисе оказывают содействие в выяснении причин нападения, также дипломаты предоставляют помощь пострадавшим. Посольство РФ в Тунисе выясняло, есть ли россияне среди пострадавших от стрельбы у отелей.

По предварительной версии правоохранительных органов, нападавшие приплыли на лодке с моря. Они атаковали отдыхающих на пляже, затем ворвались в отель. При этом, по предварительным данным, один из нападавших погиб.

Накануне, 28 июня, тысячи тунисцев по всей стране вышли на митинги протеста против насилия. Самая массовая из антитеррористических акций состоялась в Сусе и началась у отеля, где был совершен кровавый теракт.