Число скончавшихся от коронавируса MERS в Южной Корее достигло 32

Число скончавшихся от коронавируса MERS в Южной Корее достигло 32

566
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До 32 человек увеличилось число скончавшихся от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS) в Южной Корее. По данным правительства РК, число заболевших БВРС-КоВ/MERS в Южной Корее осталось неизменным — 182 человека. На сегодняшний день из больниц выписали 91-го пациента, еще около 2,5 тысяч человек находятся в карантине.000-hkg10186736

Кроме того, власти Республики Корея объявили, что тех, кто скрывает симптомы заболевания, будут уголовно наказывать.

Также правительство страны распространило памятки населению о том, что риску заразиться коронавирусом подвержены наиболее всего люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, страдающие диабетом и почечной недостаточностью.

Как ранее сообщал информационный портал «Информус», в Европу вирус завезли два человека: в Германии скончался один гражданин, случай заражения также подтвержден в Чехии. Вирусом уже заразился гражданин Таиланда, в стране после этого были открыты 60 клиник для лечения и предупреждения опасного заболевания.

В России ранее сообщалось о подозрении на заражение коронавирусом женщины, прибывшей на Дальний Восток из Южной Кореи. Медики Приморского края посметили ее на домашний карантин, а в городе Уссурийске, где проживает женщина с симптомами заболевания, провели профилактические мероприятия. Анализы туристки были переданы в институт в Новосибирск, где позже подтвердили, что вируса MERS у гражданки РФ нет.

Напомним, первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован в Южной Корее 20 мая текущего года. По заявлениям врачей, заражение происходило во время посещений лечебных учреждений страны.