В Греции приостановлена работа банков

В Греции приостановлена работа банков

655
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До 6 июля 2015 года в Греции решено приостановить работу банков и ввести ежедневный лимит на снятие наличности в банкоматах. Об этом заявило жителям страны правительство. Это связано с тем, что в Греции 5 июля пройдет референдум по предложенной кредиторами жесткой политики. Как объявило правительство Греции, лимит на снятие наличности составит €60 в день.e94dbd22fba04350635fe088ac4e486f

В то же время, по словам правительства страны, эти ограничения не касаются туристов.

Распоряжением правительства Греции приостановлена работа банков страны до 6 июля, также вводится ежедневный лимит на снятие наличности в банкоматах — €60 в день. При этом ограничения на банковские операции не коснутся туристов, постановление об этом опубликовано в «Правительственной газете». Там отмечается, что «любые переводы денежных средств за границу — запрещены».

Согласно опубликованному обращению к гражданам, оплата с использованием карт, выпущенных на территории Греции, будет возможна только на территории страны. Отмечается, что во время «банковских каникул» проценты по кредитам, срок погашения которых приходится на этот период, не будут начисляться.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», в течение пяти месяцев правительство Греции пытается выйти из жесткого экономического кризиса, возникшего после того, как кредиторские учреждения выдвинули неприемлемые ультиматумы, которые, как считает правительство страны, не совместимы с принципами ЕС. Как заявил накануне Ципрас в ходе своего выступления в прямом эфире перед гражданами Греции, предложения кредиторов подрывают суверенитет государства. Премьер-министр сообщил, что кредиторами правительству Греции предлагались варианты урезания зарплат и пенсий населения, а это греческие власти считают неприемлемым. По мнению Ципраса, давление на государство направлено для подчинения народа Греции.

В связи с этим правительство предложило провести референдум, на котором народ Греции должен решить — соглашаться ли с предложениями международных кредиторов. При этом премьер-министр отметил, что совет министров Греции единогласно утвердил проведение плебисцита. На внеочередном пленарном заседании парламента также было одобрено решение о референдуме. Ципрас также сообщил, что о проведении референдума уже уведомлены политические лидеры — канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.