Греция не смогла выплатить долг МВФ

Греция не смогла выплатить долг МВФ

579
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Международный валютный фонд (МВФ) констатировал факт невыплаты Грецией долгов кредиторам. Как сообщили в МВФ, долг перед Фондом у страны числится в 1,5 млрд евро.754355795782991

При этом официальный представитель МВФ Джерри Райс сообщил, МВФ может пойти на уступки и посчитать Греции долг в размере 1,2 млрд евро — на 0,3 млрд меньше. По его словам, совет директоров проинформирован о том, что Греция попала в разряд крупных должников, поэтому страна может получить финансирование только после того, как выплатит долг.

Однако ранее директор-распорядитель фонда Кристин Лагард заявляла, что если Греция вовремя не погасит свою задолженность, то это будет означать ее дефолт.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», до 6 июля 2015 года в Греции решено приостановить работу банков и ввести ежедневный лимит на снятие наличности в банкоматах. Об этом заявило жителям страны правительство. Это связано с тем, что в Греции 5 июля пройдет референдум по предложенной кредиторами жесткой политики. Как объявило правительство Греции, лимит на снятие наличности составит €60 в день.

Напомним, в течение пяти месяцев правительство Греции пытается выйти из жесткого экономического кризиса, возникшего после того, как кредиторские учреждения выдвинули неприемлемые ультиматумы, которые, как считает правительство страны, не совместимы с принципами ЕС. Как заявил накануне премьер Греции Алексис Ципрас в ходе своего выступления в прямом эфире перед гражданами Греции, предложения кредиторов подрывают суверенитет государства. Премьер-министр сообщил, что кредиторами правительству Греции предлагались варианты урезания зарплат и пенсий населения, а это греческие власти считают неприемлемым. По мнению Ципраса, давление на государство направлено для подчинения народа Греции.