В Украине могут запретить слово «Россия» и его производные

В Украине могут запретить слово «Россия» и его производные

932
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Произносить «Россия», а также производные от этого слова, могут запретить гражданам Украины. Законопроект о запрете употребления слова «Россия» уже внесен в Верховную Раду страны.i

Согласно законопроекту, предлагается запретить произносить слово «Россия», а также производные от этого слова по всей территории Украины. Документ зарегистрирован под номером 2276а. Полное название документа — «Проект закона о запрете использования исторического названия территории Украины и производных от нее слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использование такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части».

Документ уже опубликован на сайте правительства Украины. Оговаривается, что законопроект внесла в Раду депутат от «Радикальной партии Олега Ляшко» Оксана Корчинская. Как объяснила сама Корчинская, «в летописях древней Руси написано, что «Русская земля» была и остается на территории Украины, также как и главным городом городов русских был Киев». Вот только непонятно, в каких летописях пани Корчинская обнаружила слово «Украина». Тем не менее нардеп уверенно продолжила: «раз летописи истории гласят о том, что вся земля принадлежала именно украинской стороне с центром в Киеве, то гражданам России современной придется изменить название и подобрать себе другое».

Напомним, муж депутата Корчинской — националист Дмитрий Корчинский (лидер запрещенной в России украинской партии «Братство») ранее предлагал разбомбить Донецкую и Луганскую области, а также «согнать в концентрационные лагеря всех русскоязычных граждан Украины». В ответ на это в Российской Федерации в отношении Корчинского возбуждено уголовное дело, лидера «Братства» обвиняют в призывах к терроризму и национальной розни, в том числе и к войне на территории Крыма.