Еврокомиссия начала разработку сценария возможного выхода Греции из зоны евро

Еврокомиссия начала разработку сценария возможного выхода Греции из зоны евро

640
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Разработку сценария возможного выхода Греции из зоны евро начинает Еврокомиссия. Как сообщается, накануне закончился саммит, на котором обсуждался вопрос выхода Греции из зоны евро. По итогам саммита глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что он против выхода страны из еврозоны, поэтому с ситуацией, сложившейся вокруг Греции, необходимо разобраться.1106549516

На саммите ЕС было принято решение обязать Грецию в течение 24 часов подать предложения, в которых будут предоставлены предложения по выходу страны из кризиса, а также предоставить новый запрос о предоставлении кредиторам новой программы помощи.

Как отметил председатель Европейского совета Дональд Туск, если переговоры будут «провальными», то это будет означать лишь одно — Греции грозит банкротство. Он уточнил, что на саммите были выдвинуты условия, которые означают, что крайний срок соглашений по Греции наступит 12 июля. По его словам, 12 июля в Брюсселе пройдет новый саммит по этому вопросу. При этом он отметил, что последствия выхода Греции из зоны евро скажутся на многих государствах, в особенности — на Болгарии, Румынии и других странах.

Согласно итогам саммита, то Греция должна к 9 июля уже предоставить пакет документов по своему выходу из кризиса — программу реформ в стране. Также появилась информация от достоверного источника, что главы государств Еврогруппы поставили перед собой цель — сохранить Грецию в зоне валютного союза, для этого переговоры с Грецией будут продолжены для достижения итогов.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», 5 июля в Греции прошел референдум, согласно которому 60 процентов населения высказали мнение воздержаться от реформ, предлагаемых Еврогруппой. После референдума глава Министерства финансов Греции Янис Варуфакис заявил о своей отставке.