Саакашвили назначил своим заместителем российского оппозиционера Марию Гайдар

Саакашвили назначил своим заместителем российского оппозиционера Марию Гайдар

637
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Заместителем губернатора Одесской области Михаила Саакашвили назначена Мария Гайдар — российский оппозиционный политик. Как сообщил в Twitter журналист Леонид Рагозин, объявление о назначении Марии Гайдар сделал сам бывший президент Грузии, а ныне глава Одесской области Михаил Саакашвили.default-z9i

Саакашвили уточнил, что Гайдар в администрации области будет отвечать за социальную сферу. Саакашвили представил Гайдар Одесской области как бывшую журналистку и единомышленника Навального и Немцова. Теперь Гайдар будет занимать должность вице-губернатора по социальным вопросам области. Также Саакашвили отметил, что Украина надеется на Одесскую область, поэтому не случайно в ряды ее управленцев вливаются люди из других стран, в частности, из России.

Гайдар в ответной речи заявила о своем желании, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. По ее словам, там, в России, есть люди, которые на Украину смотрят с надеждой.

Ранее Саакашвили заявлял, что новая полиция Одессы будет учится у американских полицейских. На своей странице в Facebook новый глава Одесской области писал тогда, что для тренировок полицейских он специально пригласит американских копов, и договоренность об этом между ним и американским послом Джеффри Пайеттом уже достигнута.

Позже Саакашвили также в Facebook написал, что российский оппозиционный деятель Мария Гайдар, ставшая заместителем губернатора Одесской области, будет теперь просить о получении украинского гражданства.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», в июне текущего года, сразу после принятия поста губернатора Одесской области, Саакашвили заявлял, что готов также к участию в политических процессах в Грузии.

Напомним, главой Одесской области Саакашвили был назначен 30 мая 2015 года. Назначение произвел лично президент Украины Петр Порошенко.