Греция может получить первый транш в €86 млрд помощи от ЕС

Греция может получить первый транш в €86 млрд помощи от ЕС

473
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Второй пакет документов помощи от Евросоюза по программе финансовой помощи стране принял греческий парламент накануне. Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус» со ссылкой на Bloomberg, переговоры международных кредиторов по программе помощи Афинам могут завершиться уже к 6 августа. В связи с этим власти Греции до 7 августа текущего года должны провести реформы, после чего представители стран Евросоюза, ЕЦБ и МВФ должны будут принять в ходе переговоров окончательные условия получения кредита помощи Греции.defolt_greciya_2_

Окончательные условия получения Афинами кредитов будут озвучены не позднее 17 августа 2015 года.

Новый законопроект для Греции будет включать в себя множественные изменения в гражданском и процессуальном кодексах, которые будут нацелены на ускорение судебных процессов, также необходимо будет подготовить меры для продажи квартир и недвижимости с аукционов. Также новый законопроект должен будет включать в себя интеграцию в законодательство страны директивы ЕС об оздоровлении финансовых институтов.

Ранее, напомним, в Греции прошли изменения в законодательстве по изменению социального обеспечения граждан и страхования, а так же в сфере налогообложения.

Как сообщал информационный портал «Информус», 16 июля страны ЕС выделили Греции бридж-кредит, на сумму в 7 миллиардов евро. Ранее, 5 июля, в Греции прошел референдум, согласно которому более 60 процентов граждан высказали мнение воздержаться от реформ, предлагаемых Еврогруппой. После референдума глава Минфина Греции Янис Варуфакис объявил о своей отставке.