Мощный тайфун обрушился на Японию, отменены авиарейсы

Мощный тайфун обрушился на Японию, отменены авиарейсы

571
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

25 июля. Informus.ru — Очередной мощный тайфун обрушился на Японские острова. Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус» со ссылкой на местные СМИ, тайфуну дали имя «Халола».226741

Из-за тайфуна в стране отменено более 100 авиарейсов. Также, по данным телеканала NHK, отменены отправления большей части паромов. Сейчас тайфун действует в окрестностях префектуры Окинава. Затем тайфун отправится в префектуру Кагосима.

По данным метеорологов, в субботу, 25 июля, вечером тайфун ударит по островам Японии. В частности, он принесет с собой сильные ливни, порывы ветра составят около 50 метров в секунду. Также сообщается о шторме в море, в результате могут возникнуть сильные волны высотой свыше 8 метров.

Синоптики отмечают, что тайфун может также задеть часть главного японского Хонсю. Пока синоптики не могут определить точную конечную точку тайфуна, так как его направление постоянно меняется.

Отметим, что «Халола»  — уже 12-ый по счету тайфун (или тропический шторм), который произошел с начала этого года в Тихом океане. На прошлой неделе над Японией господствовал тайфун «Нангка». В результате него погибли 4 человека, 56 человек получили ранения, было эвакуировано не менее 500 тысяч жителей прибрежных префектур.

Правда, как сообщает корреспондент информационного портала «Информус», японский тайфун не задел Дальний Восток. В отличие от китайского тайфуна «Чан-Хом», который вызвал подтопления домов, целых поселений, а также оползней.