Франция решила вернуть обещанные «Мистрали» России

Франция решила вернуть обещанные «Мистрали» России

721
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Париж — Москва. 25 июля. Informus.ru — Вернуть два вертолетоносца типа «Мистраль» России, договор о которых был подписан между двумя государствами еще в 2011 году. решила Франция. Как заявил накануне президент Франции Франсуа Олланд, вопрос о поставке «Мистралей» будет решен в течение нескольких месяцев.754380423963153

Это стало причиной того, что Россия заявила, что отправляет группу специалистов во Францию для снятия своего оборудования с вертолетоносцев.

Тем временем, Олланд заявил журналистам, что окончательный вопрос о поставке «Мистралей» пока не принят. Официальный Париж просит несколько недель для окончательного решения — отправит ли он «Мистрали» в Россию, или все же их придется оставить пока на прежнем месте.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», оборудование с вертолетоносцев «Мистраль» будет демонтировано специалистами из России. Как накануне заявили в оборонно-промышленном комплексе страны, группа специалистов уже подготовлена для отправки для демонтажа оборудования. Специалисты отмечают, что оборудование для кораблей «Мистраль», предназначавшиеся ранее России, было завезено из РФ, а теперь оно может использоваться на других кораблях ВМФ России. Группа российских специалистов уже готова для отправки во Францию.

Напомним, Россия и Франция заключили контракт на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» еще в 2011 году. Франция обещала, что первый корабль «Владивосток» будет отправлен в Россию еще в 2014 году. Однако сроки поставок были приостановлены из-за ситуации на Украине.