Южная Корея заявила о победе над вирусом MERS

Южная Корея заявила о победе над вирусом MERS

592
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти Южной Кореи накануне заявили, что нашли способ бороться и истребить коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ/MERS). Как сообщили власти РК (Республики Корея), вспышка вируса остановлена, найдена вакцина, с помощью которой вирус будет уничтожен.
Как заявил а прямом эфире, выступая перед жителями страны, премьер-министр РК Хван Гё Ан, «инфекция гражданам больше не угрожает». Также сообщалось, что во многих префектурах страны снят карантин. Более того, более трех недель не зафиксировано более ни одного случая вируса MERS.4049439

Власти страны сообщили, что начала налаживаться работа транспорта, авиаперевозок, других социальных и культурных сфер.

Как сообщал ранее информационный портал «Информус», первый случай заболевания коронавирусом БВРС-КоВ был зарегистрирован в Южной Корее 20 мая текущего года. По заявлениям врачей, заражение происходило во время посещений лечебных учреждений страны. На карантине в общей сложности побывали 16,5 тысяч человек. Смертность от вируса MERS превысила 19%.

В Европу вирус завезли два человека: в Германии скончался один гражданин, случай заражения также подтвержден в Чехии. Вирусом уже заразился гражданин Таиланда, в стране после этого были открыты 60 клиник для лечения и предупреждения опасного заболевания.