Эксперт: В Париже начался новый акт драмы о «Мистралях»

Эксперт: В Париже начался новый акт драмы о «Мистралях»

576
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Париж — Москва. 31 июля. Informus.ru — Новым актом драмы о «Мистралях» назвал происходящее вокруг двух вертолетоносцев депутат муниципального совета города Сен-Назер Жан-Клод Бланшар. «Создается впечатление, что президент Франции пребывает в полной растерянности», — полагает политик.1064672259

По его словам, Париж постоянно меняет позицию. «Сначала министр обороны Франции заявляет, что принято окончательное решение не поставлять корабли России, теперь президент страны берет несколько недель на раздумья», — отмечает Жан-Клод Бланшар.

Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус», ранее сообщалось, что президент Франции Франсуа Олланд клятвенно пообещал закрыть вопрос о поставке двух вертолетоносцев класса «Мистраль» России. При этом Олланд заявил, что вопрос поставки будет решен буквально в течение нескольких недель.

Ранее, напомним, Франция категорически заявляла, что обещанные вертолетоносцы Россия не получит из-за ситуации на востоке Украины. Но все изменилось после того, как российское руководство решило демонтировать с кораблей свое оборудование. Сообщалось также, что оборудование для кораблей «Мистраль», предназначавшиеся ранее России, было завезено из РФ, а теперь оно может использоваться на других кораблях ВМФ России. Группа российских специалистов уже готова для отправки во Францию.

Напомним, контракт на поставку вертолетоносцев типа «Мистраль» был подписан между РФ и Францией в 2011 году. В прошлом году Россия должна была получить первый корабль «Владивосток», но из-за событий на Украине он так и не был доставлен в Россию. Второй корабль «Севастополь» должен был прибыть в Россию в сентябре нынешнего года.

Позже Франция огласила несколько вариантов применения вертолетоносцев вплоть до перевозки на них беженцев и переселенцев из других стран.