28.08.2015     0
 

Ссора чиновников и журналистов сорвала пресс-конференцию главы Польши


Анджей ДудаПресс-конференцию польского президента Анджея Дуды пришлось практически отменить. Причина – громкая ссора польских и немецких журналистов, которые никак не могли поделить места в зале для пресс-конференции.

Польским медийщикам были зарезервированы сидячие места в первых трех рядах, для остальных журналистов стульев не хватило, и им пришлось стоять. Иностранные журналисты, разглядев что к чему, стали громко возмущаться, указывая на то, что лучшие места в зале получили сопровождающие Дуду лица, в том числе и его супруга, которые совершенно не намеревались о чем-то расспрашивать главу Польши.

В итоге немецкая делегация журналистов выкинула таблички «зарезервировано» и стала нахально рассаживаться на лучших местах. В перепалку с ними вступили патриотически настроенные представители местных СМИ и полиции, которая уговаривала немцев освободить зарезервированные места. В знак протеста часть поляков покинула зал, общая суматоха изрядно сократила время, отведенное для пресс-конференции, поэтому польскому президенту удалось ответить всего на два вопроса.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская