ЕС планирует ввести ограничения на выбросы грузовиками углекислого газа

ЕС планирует ввести ограничения на выбросы грузовиками углекислого газа

362
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

вредные выбросы автоВ ЕС планируется ограничения по выбросам углекислого газа для грузовых автомобилей, согласно предложению Европейской комиссии. Кроме того, с 2020 года появятся новые нормы эффективности использования топлива для фургонов и легковых автомобилей, сообщает letnews.ru.

Сейчас в ЕС, в отличие от таких стран, как США, Китай, Япония и Канада, не установлены ограничения на выбросы диоксида углерода грузовыми автомобилями. Однако в ЕС уже появился такой лимит для легковых автомобилей – с 2021 года «легковушка» не должна выбрасывать в атмосферу более 95 грамм углекислого газа на 1 километр. При этом лимиты для грузовиков, которые отвечают примерно за четверть вредных выбросов от всего автомобильного транспорта, в ЕС пока еще отсутствуют.

Принятию единых стандартов по ограничению вредных выбросов грузовыми автомобилями сопротивляются многие автопроизводители, в частности, Daimler, Renault и Volkswagen. Компании мотивирует это тем, что грузовой транспорт разнообразен по форме и размерам, к тому же новые технологии и так предусматривают снижение вредных выбросов до минимальных показателей.