06.02.2020     0
 

Седан Lucid Air станет первым 900-вольтовым электромобилем


Lucid AirПремиальный электрический седан Lucid Air впервые в истории автомобилестроения получит 900-вольтовую электрическую систему.

Концепция седана дебютировала в 2017 году. Она предусматривала установку одного электромотора и очень шикарный салон с богатым перечнем дополнительного оборудования. Но планы бренда поменялись, и вместо тривиального люкс-авто на батарейках публике предложат модель с рекордной 900-вольтовой системой. У Porsche Taycan, например, 800-вольтовая система, а у Тesla Model S она вдвое ниже, чем у Taycan. Базовая версия получит один электромотор на заднюю ось мощностью 386 л.с. и запас хода в 380 километров, топовая комплектация — два электромотора на каждую ось с суммарной мощностью порядка 1000 л.с. и запасом хода до 600 километров.

Однако есть нюансы с продолжительностью зарядки батареи. Теоретически Lucid Air сможет зарядить батарею на 100 кВт*часов за 10-15 минут, но в данный момент зарядных станций подобной мощности попросту нет. То есть, зарядка займет до 40 минут. Lucid Air дебютирует в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская