04.03.2020     0
 

Toyota Raize пользуется ажиотажным спросом в Японии


Toyota Raize, кроссоверНовый кроссовер Toyota Raize, поступивший на домашний рынок в ноябре 2019 года, пользуется ажиотажным спросом в Японии.

Стильный дизайн и богатое техническое оснащение новинки вкупе с ее умеренным ценником настолько приглянулись японцам, что производственные мощности концерна не справляются с наплывом клиентов, а очередь на кроссовер уже растянулась на несколько месяцев. В январе дилеры реализовали 10 220 моделей Raize, что отодвинуло с лидирующих позиций прежний бестселлер Toyota Corolla, которому отдали предпочтение 8 480 клиентов.

Новинка очень компактна и имеет в длину всего 3 995 мм, а объем багажника — 396 литров, что делает Raize лучшим в своем классе. Под капотом у кроссовера 1,0-литровый мотор на 98 л.с. с вариатором, что обеспечивает расход топлива в пределах 5,4 литра на 100 километров пробега. Новинка оснащена богатым перечнем систем безопасности, 17-дюймовыми литыми дисками, панорамной крышей и кожаной отделкой салона. Все это в пересчете по актуальному курсу стоит в Японии порядка 1 миллиона рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская