12.09.2021     0
 

Mercedes-Benz полностью прекратил разработку гибридов


Mercedes-BenzНемецкая компания Mercedes-Benz полностью прекратил разработку гибридов, планируя перейти исключительно на электрокары.

На IAA в Мюнхене глава отдела исследований и разработок концерна Daimler Маркус Шафер рассказал о плане перехода на электрички. Уже после 2025 года Mercedes-Benz должен сосредоточиться на разработке и производстве исключительно электрических платформ.

Маркус Шефер подчеркнул, что гибридные модели являются лишь временным решением, поэтому в компании не видят перспектив в их разработке. При этом отмечается, что в разработку гибридных Mercedes-Benz уже вложено много средств, а объем их продаж превышает спрос на электрокары. Поэтому гибриды вряд ли быстро покинут рынки.

Так, буквально на днях дебютировал гибридный Mercedes-AMG GT 63S E Performance. Он получил установку мощностью более 800 лошадиных сил. Сообщается, что позже такая же система появится и на других моделях AMG.

Напомним, ранее появилось сообщение, что с 2025 года все новые модели Mercedes-Benz будут только электрическими, а к 2030 году компания намеревается выпускать только электромобили.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская