На самарские СМТ кликнули ФАС

На самарские СМТ кликнули ФАС

176
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

кардиоцентрВ Самаре у «Современных медицинских технологий» возникли проблемы после того, как на предприятие кликнули ФАС. Намеченный на 18 сентября ввод в эксплуатацию нового кардиологического центра откладывается.

Еще в конце 2012 года главе Самарской области Николаю Меркушкину идею о строительстве нового кардиохирургического центра предложили руководитель местной фирмы «Современные медицинские технологии» Сергей Шатило, а также главврач местного кардиодиспансера Сергей Хохлунов. Идею одобрили, поскольку у старого кардиодиспансера и оборудование, и возможности родом из уже далекого советского прошлого.

У нового кардиоцента должно было появиться здание на 25 тысяч квадратов, где расположатся восемь операционных с современнейшим оборудованием, корпус нового здания должны были соединить со старым кардиодиспансером. Однако по мере приближения строительства к своему окончанию у «Современных медицинских технологий» начались проблемы. Так, Сергей Хохлунов, принявший вначале восторженно идею о строительстве нового кардиоцентра, теперь резко выступает против. Но это полбеды, к травле СМТ подключились люди, куда более влиятельные.

На руководителя «Современных медицинских технологий» Сергея Шатило и его подчиненного Алексея Санкеева в мае было заведено уголовное дело, главными инициаторами которого стали ООО «ЦЭХ-Здоровье» и его хозяин, бывший главврач дорожной клинической больницы Алексей Рогачев. Это практически сорвало строительство, отодвинув сроки сдачи объекта на неопределенное время. К тому же, еще год назад в отношении СМТ возбуждалось уголовное дело, производилась выемка документации и компьютеров. Тогда поводом для силового «наезда» стала якобы несвоевременная уплата налогов. Скандал был громким, в Самару даже была направлена спецкомиссия от полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича, которая выяснила, что у Шатило нет конфликта с законом.

Однако не вышло задавить «Современные медицинские технологии» при помощи возбужденных ранее уголовных дел, что-то явно не срослось у инициаторов, поэтому на самарские СМТ кликнули ФАС. Буквально на днях региональным управлением антимонопольной службы возбуждено дело в отношении ООО «Современные медицинские технологии» и ООО «ЦЭХ-Здоровье» в связи с наличием в их действиях признаков нарушения закона о защите конкуренции. ФАС возбудила дело и в отношении областного Минздрава. Из-за медицинских войн здание нужного Самаре кардиоцентра так и стоит недостроенным, а самарцы вынуждены лечиться не по месту жительства, а выезжать в Москву, Новосибирск или Пензу.

Источник: niros.ru.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ