29.02.2016     0
 

Учеными разработан альтернативный метод борьбы с инфекциями


ученыеС инфекцией, которую не могут побороть обычные антибиотики, могут справиться бактериофаги. Особенно актуально использование такой технологии лечения в связи с резким ростом устойчивых к антибиотикам штаммов возбудителей смертельно опасных вирусов. Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала эту проблему как «глобальный кризис здоровья».

Последствия травм и борьба с возникающими инфекциями часто заставляют врачей прибегать к радикальным методам лечения. По словам 47-летнего Кристофа Нуво, после травмы у него возникла бактериальная инфекция, врачи заявили, что поможет только ампутация ноги, после чего он даже задумался о суициде. К счастью, на глаза уже отчаявшегося пациента попала статья о частной клинике в Грузии, врачи которой практикуют лечение серьезных инфекций с использованием живого вируса – так называемую фаготерапию.

Через несколько часов Кристоф уже находился в самолете, летевшем в Тбилиси. Грузинские врачи при помощи интенсивной терапии с использованием бактериофагов смогли побороть инфекцию и спасти ногу пациенту.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU