17.03.2016     0
 

Нейросеть научили вычислять пьяных людей по сообщениям в Twitter


выпивка сообщения в твиттВ США создана компьютерная программа, способная по содержанию сообщений в Twitter определять уровень алкогольного опьянения их автора, сообщает издание Technology Review.

Разработчик программы — специалист из Рочестерского университета Набил Хуссейн со своей командой обработали около 11 тысяч твиттов, которые, предположительно, писались авторами подшофе. При этом ключевыми словами для отбора были «вечеринка», «выпили-закусили», «пиво», «скотч» и тому подобные. Далее специальный сервер отобрал только те твитты, которые непосредственно относились к распитию алкоголя.

В результате, созданная программа училась распознавать пьяных пользователей и даже их местопребывания. Исследователи определили, что наибольшее количество пьяных твиттов выдают жители Нью-Йорка, причем пить они предпочитают либо дома, либо в непосредственной близости от своего жилья – на расстоянии не более ста метров. А вот жители маленьких городков и предместий предпочитают «оттягиваться» вдали от дома.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU