03.02.2016     0
 

Суд Кипра санкционировал арест Миримской, компенсируя бездействие российских коллег


МиримскаяНа Кипре окружной суд Никосии санкционировал арест Ольги Миримской, председателя совета директоров банка БКФ, экс-супруги бывшего топ-менеджера ЮКОСа, пишет РБК.

Против россиянки, которая, по версии Forbes, занимает 22-е место в рейтинге богатейших женщин России, возбуждено уголовное дело в связи с предъявлением ложных документов для получения прав на ребенка. После неявки Ольги Миримской на судебные слушания был выдан ордер на ее арест, однако окончательная мера пресечения для банкирши будет определена на заседании 19 февраля. В связи с этим решением суда можно сказать, что правоохранители Кипра компенсируют недоработку своих российских коллег.

Дело в том, что Ольга Миримская пытается получить права на ребенка, рожденного уроженкой Крыма, заявляя о заключении договора о суррогатном материнстве «ДельтаМедКлиник». При этом предоставленные бизнес-леди документы о суррогатном материнстве сама клиника отказалась признавать, заявив, что они являются фальсификатом, рассказал адвокат Ренат Курбанов и добавил, что у ребенка есть законная мать, интересы которой он представляет.

Все документы, которыми оперирует председатель Совета директоров банка БКФ Ольга Миримская, вызывают сомнения не только у адвокатов, но и у суда.

Кроме того, в сентябре прошлого года за взятку по этому делу была привлечена к ответственности Елена Феськив, член Совета директоров того же банка. Тогда — в 2015 году – Елена Феськив была задержана за взятку при получении поддельной справки, которой впоследствии и оперировала Ольга Миримская, чтобы отобрать у семьи россиян ребенка.

Тем не менее в сентябре минувшего года, Пресненский суд Москвы принял решение в пользу Ольги Миримской, постановив отобрать ребенка у уроженки Крыма Светланы (фамилия не указана), который официально зарегистрирован на родившую его крымчанку и ее супруга. При этом на суде в Москве Светлана не могла присутствовать в связи с тем, что находилась на Кипре, и на основании иска Миримской кипрский суд запретил ей покидать с ребенком территорию страны.

Суду 51-летняя предпринимательница Ирина Миримская, состояние которой оценивается в 100 миллионов долларов, предоставила договор о суррогатном материнстве. Однако клиника, в стенах которой якобы был заключен договор о суррогатном материнстве, отказалась признавать этот факт, и сделала официальное заявление о его фальсификации. В связи с этим заявлением и проводится отдельное расследование.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская