В Азиатско-Тихоокеанском банке проводят обыски

В Азиатско-Тихоокеанском банке проводят обыски

409
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Азиатско-Тихоокеанский банк Сегодня утром стало известно об обыске в Азиатско-Тихоокеанском Банке. Сначала сообщалось, что спецназовцы оцепили здание банка в Вознесенском переулке и пытаются проникнуть внутрь.

По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов уже вошли внутрь и начался обыск. Сотрудники банка пока наотрез отказываются комментировать ситуацию. Официальный представитель банка сообщила, что на данный момент не располагает какой-либо точной информацией, которой она могла бы поделиться с журналистами.

Известно, что следователи пытались войти в офис финансового учреждения для неких «действий в интересах расследования». По версии, появившейся в СМИ, у Азиатско-Тихоокеанского Банка возникли проблемы якобы из-за обналичивания денежных средств и финансировании в пользу несистемной оппозиции.

Накануне, 7 апреля сообщалось, что новым председателем правления банка стал Андрей Новиков, а новым председателем совета директоров был назначен Вдовин Андрей Владимирович. Последний совмещает эту должность с постом латвийском банке M2M, который, кроме прочего, предлагает услуги по выводу денег из России в Панаму.

По словам наблюдателей, эти события могут быть связаны, однако пока никто не может сообщить официальную информацию.