В Новосибирске из мозга девочки достали кисть для рисования

В Новосибирске из мозга девочки достали кисть для рисования

704
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

операция врачиВ Новосибирске трехлетней девочке нейрохирурги извлекли из мозга кисточку для рисования, сообщают местные СМИ.

Девочка жила с родителями в городе Бийске, и во время игры упала лицом на кисточку для рисования, которая стояла в стаканчике. При этом металлический наконечник кисточки проник через глазной канал в мозг малышке, а далее в ствол мозга. Родители, прибежавшие на плач ребенка, сначала ничего не поняли, потому что увидели синяк вокруг глаза и кровь. Они отвезли дочь к врачу, но и в городской больнице врач ничего кроме гематомы вокруг глаза не обнаружил. Ночью у девочки поднялась температура, и ее госпитализировали с диагнозом «менингит». Увидеть наконечник кисточки в мозге смогли только с помощью МРТ.

Ребенок находился в критическом состоянии и был отправлен в Новосибирск. Там врачи решились на крайне рискованную операцию, и она закончилась благополучно. Врачи называют чудом, что кисточка вошла в ствол мозга своей ворсистой частью и не повредила никаких крупных сосудов.