Москвичка отсудила почти 700 тысяч рублей за сломанные в магазине зубы

Москвичка отсудила почти 700 тысяч рублей за сломанные в магазине зубы

130
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

судВ Москве жительница столицы отсудила около 700 тысяч рублей компенсации за выбитые зубы в гипермаркете. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Происшествие случилось в торговом зале гипермаркета Obi. Женщина находилась в отделе утеплителей, где в этот момент рабочие сбрасывали с верхних стеллажей товар, но никаких ограничительных знаков не выставили. В итоге, один из товаров отдела упал на голову женщины. Удар был такой силы, что потерпевшая потеряла сознание, а медики диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и перелом корней двух передних зубов.

Москвичка обратилась в суд с требованием компенсации, и суд первой инстанции обязал ответчика выплатить истице 940 тысяч рублей компенсации, включая расходы на лечение, оплату судмедэкспертизы, потерю заработка и моральный вред. Однако после апелляции Мосгорсуд снизил сумму компенсации морального вреда на 250 тысяч рублей. В итоге, ответчик, которым является компания «Спешиалист маркетинг Сервисез», именно ее сотрудники занимаются раскладкой товаров в Obi, раскошелится на 690 тысяч рублей.