Один из глав районов в Приморье задержан по подозрению во взятке

Один из глав районов в Приморье задержан по подозрению во взятке

888
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Приморском крае начались задержания глав районов, в частности, накануне был задержан глава Яковлевского района Приморского края. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.Bulgarin-Vziatka3

В следственном управлении Следственного комитета по Приморскому краю заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. Представитель СК Приморья Аврора Римская рассказала корреспонденту информационного портала «Информус», что глава Яковлевского района подозревается в получении 40 тысяч рублей.

По данным следствия, в июне текущего года Анатолий Кусраев взял в качестве взятки денежную сумму в размере 40 тысяч рублей. Также установлено, что ранее глава района принимал денежные средства у предпринимателей за разрешение участвовать в разработке и добыче полезных ископаемых в карьере.

При этом выяснилось, что лицензии на разработку карьера не выдавались. Согласно федеральному закону, безлицензионная деятельность по добыче полезных ископаемых запрещена. Однако Кусраев неоднократно позволял предпринимателям пользоваться недрами в карьере с 2013 года. За 50 тысяч рублей ежемесячно глава района разрешал предпринимателю использовать недра карьера.

В настоящее время Анатолий Кусраев находится в городе Арсеньеве под стражей в ожидании обвинения. По некоторым данным, оттуда его отправят в СИЗО Уссурийска. Уголовное дело следственными органами возбуждено по статье УК РФ (Получение взятки). Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.