12.02.2016     0
 

Учеными разработан новый способ лечения рака молочной железы


ученыеКак известно, рак молочной железы опасен тем, что болезнь может быстро перейти и на другие органы человека, а поэтому вопрос борьбы с раком молочной железы постоянно находится в поле зрения ученых.

Специалисты из The Wistar Institute нашли ген, который проявляет себя при раке молочной железы, хотя ранее считалось, что этот ген можно обнаружить только в мозге. Ген, о котором идет речь, при раке способствует распространению метастазов.

Результаты исследований, опубликованные в журнале Nature Communications, свидетельствуют о том, что ученым удалось разработать вариант гена с откорректированной РНК, что позволяет предотвращать рост и распространение метастазов.

Статистика, которой оперирует the National Cancer Institute, говорит нам о том, что при обнаружении рака молочной железы на ранней стадии, при своевременном лечении, всегда достигается положительный для пациента результат. Найденный учеными ген важен для лечения рака молочной железы еще и тем, что сегодня процесс метастазирования при таком заболевании неизвестен на молекулярном уровне.

Доктор медицинских Кихонг Хуанг вместе со своими коллегами провел анализ Атласа ракового генома. В результате учены нашли 41 ген, так или иначе способствующий развитию рака молочной железы. Белок (alpha3), закодированный в гене Gabra3, был исследован самым тщательным образом.

Этот ген, как выяснили ученые, в здоровых тканях молочной железы отсутствует. В раковых тканях этот ген располагается в наружном слое клеточной мембраны, что позволяет воздействовать на него разнообразными препаратами. Ученые в ходе своих исследований смогли установить, что ген Gabra3 при корректировке РНК способен подавлять активацию протеинкиназы В, а поэтому, при откорректированном гене Gabra3 рак молочной железы не будет распространяться на другие органы человека.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов