Шереметьевский профсоюз подозревают в очередной махинации – СМИ

Шереметьевский профсоюз подозревают в очередной махинации – СМИ

381
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

__самолетШереметьевский профсоюз лётного состава (ШПЛС) подозревают в махинации.

В июне текущего, 2017 года, возле офиса «Аэрофлота» около двух десятков представителей ШПЛС провели пикет с требованием повышения заработной платы пилотам и инженерам авиакомпании.

В СМИ появилась информация о том, что «чистота» данной акции профсоюза может быть подвергнута сомнению и для этого есть ряд причин. Во-первых, согласно заявлению «Аэрофлота» сотрудниками компании не являются более половины активистов, а, во-вторых, под сомнение была поставлена подлинность петиции на имя генерального директора авиаперевозчика Виталия Савельева, которую якобы подписали две тысячи человек. Все дело в том, что некоторые подписанты петиции заявили, что не видели этот документ.

Петиция ШПЛС, о которой сказано выше, является электронной формой, которую, в принципе, заполнить несколько раз может один и тот же человек. «Должность» в этом документе не является обязательным для заполнения полем, а внести номер телефона, адрес электронной почты и ФИО подписанта, по большому счету, не является суперсложной задачей.

Если взглянуть на отчетность авиакомпании, то в ней можно увидеть следующее: заработная плата сотрудникам повышается. В текущем году руководством «Аэрофлота» пилоты были дополнительно премированы, а оклады с 1 января были проиндексированы. Кроме того, руководство авиакомпании планирует уже с 1 октября запустить корпоративную программу поощрения лётного состава в зависимости от рабочего стажа. Мало того, руководство при трудоустройстве материально поддерживает пилотов авиакомпании солидными единовременными выплатами.

Но, вернемся к требованию Профсоюза о повышении заработной платы на 38 процентов. Такое требование аргументировалось тем, что авиакомпания недоиндексировала сотрудникам переменные части зарплаты в период с 2012 по 2016 годы. Эксперты отмечают, что в 2014-2015 гг. была недоиндексация, но по причине убыточного периода, то есть, у компании просто не было средств, чтобы повышать выплаты.

По имеющейся информации, Шереметьевский профсоюз оказывается в центре публичного внимания не впервые. Например, в 2013 году к ШПЛС было привлечено повышенное внимание, когда его руководство было осуждено за покушение на мошенничество.

Источник: rosbalt.ru