Профессиональный праздник Тимирязевцы начали с новоселья

Профессиональный праздник Тимирязевцы начали с новоселья

210
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тимирязевская академияТимирязевцы начали День российской науки с открытия лабораторного корпуса. В отремонтированном помещении главного аграрного вуза на тысяче квадратных метров будут размещены лаборатория генетики, селекции и биотехнологии овощных культур, а также кафедра ботаники, селекции и семеноводства садовых растений.

Преподаватели и студенты, собравшиеся утром возле корпуса № 30, поздравили друг друга с Днем российской науки. Все присутствующие получили угощения, в том числе и Петровский пунш, который был приготовлен из тимирязевского молока. Проректор университета по науке и инновационному развитию Сергей Белопухов поздравил тимирязевцев с праздником и подчеркнул, что отныне научно-исследовательский и учебный кластер сосредоточены в одном месте. В ближайшее время, отметил Сергей Белопухов, лаборатория и кафедра получат современное оборудование, что позволит проводить исследования на молекулярном и клеточном уровне. Сергей Белопухов выразил уверенность, что новые разработки ученых станут «весомым словом тимирязевцев  в аграрной науке» и вручил заведующему кафедрой ботаники, селекции и семеноводства садовых растений Сократу Монахосу хрустальный ключ.

А руководитель Селекционной станции имени Н.Н. Тимофеева Григорий Монахос в своем выступлении обратил внимание, что министр сельского хозяйства Александр Ткачев сдержал обещание уделить вузу самое пристальное внимание. «Доказательство тому – сегодняшнее торжественное открытие лабораторного корпуса», — подчеркнул Монахос и добавил, что получив поддержку министерства, прибыль от продажи тимирязевских семян будет доведена до 100 миллионов рублей к 2020 году. За проделанную работу и помощь ученым-селекционерам Григорий Федорович поблагодарил ректора вуза.

В ходе официальной части торжества выступил заместитель директора департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза РФ Мирон Шикалов, отметивший, что Россия в своем развитии может опережать другие страны. Для этого, выразил уверенность Мирон Шикалов, сегодня есть инструменты и механизмы. «Тимирязевской академии мы оказываем самое пристальное внимание и финансовую поддержку. Приятно видеть молодых людей, которые будут в стенах нового корпуса учиться и генерировать новые идеи», — резюмировал Шикалов.

Во время торжественных мероприятий были подписаны соглашения с ООО «Делм Лоджистикс», ООО «Дока – Генные технологии» и  ООО «Исследовательский центр «ФитоИнженерия». В академии отметили, что будет продолжена тандемная работа с ООО «Компанией «Базовый элемент».

Источник: timacad.ru