Ямал лидирует в ТОП-10 регионов по реализации майских указов Президента РФ

Ямал лидирует в ТОП-10 регионов по реализации майских указов Президента РФ

603
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Усилия властей Ямало-Ненецкого округа, приложенные для решения социальных вопросов, не остались незамеченными специалистами аналитических центров, изучающих готовность регионов отчитаться о реализации майских указов Президента РФ.

Как пишет «Regnum», в арктической зоне России по многим позициям лидером остается Ямало-Ненецкий автономный округ – он вошел в топ-10 регионов, по данным Медиалогии. Социально значимые расходы составляют 80% от затрат консолидированного бюджета региона, и половина этой суммы тратится на нужды образования. У округа, по данным Федерального агентства по делам молодежи, второе место по результативности работы с подрастающим поколением в стране.

В этом Ямал уступил лишь Татарстану. По данным Минздрава России, регион попал в первую пятерку регионов с самым низким уровнем смертности — рождаемость на Ямале превышает смертность в 2,8 раза. Также Ямал оказался одним из двух регионов, кто завершил расселение из ветхого жилья, признанного таковым до 2012 года и приступил к следующему этапу.