У дольщиков-офицеров ЖК Центральный застройщика «Славянское Подворье Л» осталась надежда только на...

У дольщиков-офицеров ЖК Центральный застройщика «Славянское Подворье Л» осталась надежда только на вмешательство Владимира Путина

251
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бездомные военные и их семьи, купившие квартиры в Лыткарино, не могут дождаться собственного жилья уже пятый год. Пройдя все ведомства и инстанции, у них остался единственный шанс – обратиться напрямую к Президенту РФ Владимиру Путину во время проведения им 7 июня «горячей линии». Власти Подмосковья, мэр Лыткарино Евгений Серёгин, где возводится Жилищный комплекс «Центральный», Министерство обороны РФ и Минстрой бессильны. Все ответы ведомств сводятся к одному: стройка не является проблемной, застройщик уведомил о дате переноса сдачи дома.

Застройщик ООО «Славянское Подворье Л» сообщает о постоянных задержках на своем официальном сайте, в данный момент это июль. Однако разрешение на строительство у застройщика заканчивается 7 июня, и стройка не идет. Более того – третий корпус даже не начинали строить. ООО «Славянское Подворье Л», возглавляемое гендиректором Лаврентием Сумбатовичем Авояном заявляет о себе как о «социально ответственном» застройщике и с гордостью пишет, что работает по целевым федеральным программам. В списке планов «социальных приоритетов» — строительство 250 тыс. кв. м. жилья в Лыткарино и нового здания городской лыткаринской администрации. При этом девелопер отмечает, что сделано это будет при поддержке властей Подмосковья. Военные офицеры обращаются к Президенту РФ, надеясь, что власти Лыткарино внесут жилье для военных в список действительно социальных приоритетов.