22.12.2018     0
 

Департамент образования Москвы: Мы распрощались с проблемой школьных поборов


Как заявил глава Департамента образования Москвы Исаак Калина, проблема сбора денег с родителей на нужды школ в Москве решена. Теперь образовательные заведения Москвы финансируются по всем статьям расходов из городского бюджета. Об этом сообщает РИАМО.

«Вспомните, сколько было жалоб со стороны родителей на бесконечные поборы школ. Собирали и на компьютеры для классов информатики, и на шторы, и на текущий ремонт аудиторий. Сегодня эта проблема решена, все образовательные учреждения столицы полностью финансируются из горбюджета. Более того, московские школы смогли сформировать свои резервные бюджеты для покрытия расходов в будущие учебные периоды. С проблемой поборов мы практически распрощались», – подчеркнул Исаак Калина.

Министр добавил, что помимо поборов, московскому Департаменту образования удалось решить еще один немаловажный вопрос – проблему «первоапрельских костров», когда родители массово ночевали под кострами у стен школ, чтобы утром оформить своего ребенка в первый класс. Сегодня в школах Москвы внедрена электронная запись.

Напомним, в будущем году Правительство Москвы предусмотрело на финансирование государственной программы «Развитие образования» около 330 млрд рублей.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов