24.01.2019     0
 

Ильдар Узбеков: «Маша и Медведь» — самый популярный товар из России


Герои «Маши и Медведя» сейчас являются самым популярным товаром из России, рассказал меценат и совладелец арт-галереи в Лондоне Ильдар Узбеков.

Ранее стало известно, что эпизод российского мультсериала под названием «Маша плюс каша» вошел в Книгу рекордов Гиннесса, став самым популярным анимационным роликом на YouTube, который посмотрели 3,4 миллиарда пользователей.

В ходе последней встречи в Кремле с российскими аниматорами, в числе которых был и директор «Анимаккорда», президент РФ Владимир Путин высоко отметил их достижения в мировом кинематографе.  Также российский лидер обозначил готовность поддержать отечественных мультипликаторов.

Меценат Ильдар Узбеков, совладелец арт-галереи в Лондоне, отмечает, что о популярности героев российского мультсериала говорит то, что практически в каждом европейском городе, в любом большом магазине игрушек или крупной торговой сети имеется стеллаж с персонажами из «Маши и Медведя».

По словам Ильдара Узбекова, персонажи мультсериала в красивой форме учат детей пониманию жизни, а также ответственности за свои поступки. В этом плане, считает меценат, российский мультсериал действительно стал силой добра и дружбы, сближающей народы. Он рассказал, что его знакомые англичане очень любят этот мультфильм, называя его осмысленным и поучительным, и при этом по-русски душевным.

Источник: mk.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская