23.10.2019     0
 

Когда менять шины: советы экспертов KAMA TYRES


Придерживайтесь правила комплектности шин для безопасного передвижения на дорогах. Это означает, что на одну ось автомобиля запрещено устанавливать модели разной сезонности и разного вида. Однако допустимо на передней и задней осях эксплуатировать шины с разным протектором. Об этом и других правилах замены летних шин на зимние рассказали специалисты Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Совместно с журналистами интернет-издания «Бизнес ONLINE» они составили актуальный чек-лист для автовладельцев.

Перед установкой зимнего комплекта важно провести визуальный осмотр. Во-первых, на шинах не должно быть никаких механических повреждений. Во-вторых, для минимальной безопасной езды требования к глубине протектора на легковом автомобиле составляют 1,6 мм для летних шин и 4 мм – для зимних. Индикатор (цифрового или объемного типа) поможет определить степень износа.

Смену комплекта к зимнему сезону необходимо производить при дневной температуре в 5-7°C выше нуля. Модели с расширенным температурным диапазоном использования подойдут для регионов, где столбик термометра не опускается ниже -10°С. Для загородных трасс и заснеженных дорог используйте шипуемые шины, для городской зимы и эксплуатации автомобиля преимущественно на асфальтовом покрытии –  нешипуемые.

Если в преддверии смены сезонов вам требуется покупка новых шин, успейте воспользоваться действующими специальными предложениями. Например, бренд Viatti дарит своим клиентам шиномонтаж при покупке легковых шин от четырех штук.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов