29.04.2020     0
 

Балет Игоря Моисеева: репетируем по одному, но душою мы вместе со зрителем


Все 82 года своей истории Государственный академический ансамбль имени Игоря Моисеева был с нашей страной в минуты самых тяжелых испытаний. Не стал исключением и период пандемии. Пришлось осваивать новые формы общения со зрителем, однако коллектив успешно с этим справляется. А как именно, корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказала художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова.

Каждый день моисеевцы собираются на репетицию, правда, в режиме видеоконференции. Час занятий мужского класса, час – женского, индивидуальные занятия до позднего вечера – вот такие будни теперь у знаменитых артистов. Зато к Дню Победы будет готов праздничный концерт – 7 и 8 мая он будет транслироваться на YouTube. А как только закончится период самоизоляции, артисты в считаные дни вернут себе свою знаменитую форму и предстанут перед российскими зрителями – как всегда, молодые, веселые и фантастически талантливые.

«Два года назад нашим генеральными партнером стал «Газпромбанк». Эти люди стали нашими большими друзьями, понимающими, что ансамбль Моисеева — это уникальный коллектив, который представляет нашу великую страну в мире», — рассказала Елена Александровна. При поддержке банка коллектив намерен в следующем году совершить все запланированные гастрольные поездки.

Представитель банка Елена Фалькова гордится «подопечными»: «Ансамбль имени Моисеева вновь, как и 75 лет назад, подтвердил, что в дни суровых испытаний народные танцы способны поднять настроение и, если угодно, боевой дух!».


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов