23.09.2015     0
 

Ученые: Женщины реагируют на негативные эмоции иначе, чем мужчины


ученый

Женщины и мужчины совершенно по разному воспринимают негативные эмоции. Стрессовые ситуации воспринимаются ими в различных «плоскостях», что и было доказано сотрудниками Монреальского Университета.

Руководитель исследований Адриана Мендрек, занимающая должность профессора кафедры психологии, рассказала о ходе проводимых исследований в данной области.

Суть эксперимента состоит в анализе различных показателей головного мозга, а также уровня различных гормонов в крови мужчин и женщин, во время демонстрации им различных изображений. Картинки подобраны таким образом, чтоб у подопытных возникали различные эмоции — грусть, радость, стресс.

Как сообщает портал letnews.ru — В эксперименте приняло участие 45 человек, 25 из которых составляли женщины. Эксперимент показал, что женщины более ярко воспринимают негативные эмоции в отличие от мужчин.

«Намного более развитый эмоциональный фон у женщин может быть косвенно подтвержден теми фактами, что они в два раза чаще страдают от депрессии и различных видов нервных расстройств, в отличие от мужчин» — заявила профессор Мендрек.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов