20.10.2015     0
 

Дома для колонизаторов на Марсе будут создаваться 3D-печатью


Марс домаУже в 2035 году земляне могут приступить к колонизации Марса, а способ решения проблемы жилища на красной планете так и не найден. Чтобы решить эту проблему, NASA решила учредить конкурс с призом в 25 тысяч долларов тем ученым, которые лучше всего придумают, на основе чего и каким образом создавать дома на Марсе, сообщает Wordyou.ru.

Стоит заметить, что 2035 год, по меркам человечества, уже не за горами, а способ проживания первым колонистам так и не найден. Однако Кейтлин Мюллер, доцент и директор компании «Digital Structures», говорит, что все больше молодых умов включается в задачу колонизации, в результате чего появляется все больше решений разнообразных сопутствующих проблем. Например, уже практически точно решено, что дома будут строиться прямо на планете, с использованием 3D-принтера и марсианских пород.

Как утверждает Кейтлин Мюллер, жилищный вопрос на красной планете как никогда остр – там среднегодовая температура ниже нуля, сила тяжести намного слабее земной, нет атмосферы, поэтому стоит сразу же отказаться от стандартных для Земли норм строительства — они попросту непригодны для Марса.

Как говорит Митчелл Гу, электротехник по образованию, лучшей формой для марсианского дома станет тороидал – бублик. Строиться же дома будут из стекла, так как порода Марса состоит на 60% из кремния. Кроме этого будет использоваться полипропилен, ведь ученые уже сейчас знают, как его синтезировать на Марсе.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская