01.12.2019     0
 

Бюджетный аналог Hyundai Santa Fe стал популярнее оригинала


Haima 8SСреднеразмерный вседорожник Haima 8S с дизайном Hyundai Santa Fe обогнал “донора” по популярности, сообщает Китайская ассоциация автопроизводителей. Haima 8S дебютировал в июле нынешнего года.

Модель отличается дизайном, полностью “слизанном” с Hyundai Santa Fe последнего поколения. Он создан на платформе HMGA с независимой передней подвеской и оснащен двумя вариантами турбодвигателей: 1,2-литровый на 148 л.с. и 1,6-литровый 194-сильный. Оба мотора работают в паре с 6-ступенчатой “механикой” или 7-ступенчатым “роботом”. В салоне, отделанном кожей, имеются ультрасовременное мультимедиа с парящим сенсорным экраном, усеченное рулевое колесо, электронный селектор КПП, а также запуск мотора с кнопки, климат-контроль, камеры видеообзора на 360 градусов, адаптивный круиз-контроль, ассистент, предотвращающий столкновения. И все это можно приобрести за 85 900 юаней, тогда как за новый Hyundai Santa Fe нужно выложить 202 800 юаней.

В итоге, дешевый аналог “корейца” обошел его по популярности: за 4 месяца в Китае продано 4,5 тысячи единиц Haima 8S и только 3 тысячи экземпляров Santa Fe.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская