28.05.2020     0
 

Aston Martin возобновила выпуск легендарной модели DB5


Aston Martin DB5Британская компания Aston Martin вновь запустила в производство возрожденный спорткар DB5, который считался самым известным авто Джеймса Бонда.

DB5, ставший одной из визитных карточек “Бондианы”, будет возрожден в виде точной копии модели, которую снимали в 1964 году в фильме “Голдфингер”. Чтобы добиться максимальной точности, Aston Martin даже пригласила специалистов кинокомпании EON Productions, которая отвечала за экранизацию. Проект получил название Job 1 DB5 Goldfinger, а также — кузовные панели из алюминия и шасси из малоуглеродистой стали, которые выполнены по подлинным чертежам модели.

Под капотом у новинки 4-литровый рядный шестицилиндровый “атмосферник” на 294 л.с. в сочетании с пятиступенчатой трансмиссией ZF и системой заднего привода. Кроме того, Aston Martin приготовила сюрприз для клиентов, снабдив спорткар дымовой пушкой, радаром, муляжами пулеметов, номерами-перевертышами и прочими шпионскими штучками.

Всего будет выпущено 25 таких авто, на создание каждого из которых специалисты потратят порядка 4500 человека-часов. Цена за единицу не будет бюджетной — от 2,75 миллионов фунтов стерлингов.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская