29.01.2016     0
 

Как работают крупные логистические компании?


грузоперевозчики в РоссииДля большинства людей, не сталкивавшихся с перевозкой крупных или нестандартных грузов, процесс доставки товара из одной точки в другую выглядит очень простым. Но, на самом деле есть много нюансов, не обращать внимание на которые просто нельзя. Во-первых, сегодня на рынке грузоперевозок много компаний, не способных удовлетворить потребности клиента, во-вторых, проблемы всплывают на поверхность в тот момент, когда требуется транспортировка специфического товара или отправка продукции за границу.

Стандартный набор услуг качественного перевозчика

Первое, на что обращают свое внимание при выборе надежного перевозчика, автопарк, который должен состоять как минимум из нескольких десятков автомобилей разных моделей. К примеру, для перевозки продуктов достаточно будет небольшого 5т авто с холодильной будкой, а вот для транспортировки негабаритного оборудования может пригодиться тентованная фура, грузоизмещением не менее 25т. Также в наличие всегда должны быть современные фуры, рассчитанные на перевозку разных видов продукции, начиная от дорогой мебели и заканчивая строительными материалами. Почему свой автопарк? Да потому что много фирм работает через посредников и часто пользуются услугами частников, которые в случае возникновения спорных ситуаций снимают с себя всякую ответственность. С примером настоящего профессионального подхода к перевозке и экспедированию грузов можно ознакомиться здесь http://mgl-spb.com/perevozki-i-ehkspedirovanie/.

Следующим моментом, которому нужно уделить повышенное внимание, считается штат сотрудников компании. При наличии опытных логистов можно рассчитывать на продуманную оптимизацию будущего маршрута. Также в современной логистической фирме обязан быть таможенный брокер, решающий вопросы с оформлением документов и декларированием грузов для международных перевозок. Для многих производителей транспортировка своего товара за границу считается приоритетной, а делегирование всей бумажной работы на перевозчика помогает автоматизировать процесс.

Ну и последнее, на что стоит обратить свое внимание, гарантии, которые предоставляет транспортная компания. Те, кто уверен в своих силах, не боится взять на себя ответственность за перевозимый груз. Именно поэтому надежные фирмы предлагают страхование возможных рисков и ведут непрерывный контроль груза в пути.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов