«Аэрофлот» подписал контракт на поставку 20-ти самолетов SSJ 100

«Аэрофлот» подписал контракт на поставку 20-ти самолетов SSJ 100

406
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

самолет Аэрофлот«Аэрофлот» заключил контракт на поставку 20 лайнеров Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), таким образом крупнейший российский авиаперевозчик поддержал отечественное авиастроение.

Парк «Аэрофлота» пополнится еще 20 новейшими отечественными среднемагистральными самолетами Sukhoi Superjet 100. Твердый контракт между «ВЭБ-лизинг», «Аэрофлотом» и «Объединенной авиастроительной корпорацией» был подписан в рамках международного авиасалона МАКС-2017 в присутствии президента РФ Владимира Путина.

Еще в январе 2015 года «Аэрофлот» подписал с компанией «Гражданские самолеты Сухого» предварительное соглашение на поставку самолетов Superjet. Первый Superjet авиаперевозчик получит уже этим летом, а в июле 2018 года – 20-й самолет. Компоновка SSJ 100 будет стандартной для «Аэрофлота» — 87 мест, из них 12 расположатся в бизнес-классе, а 75 — в эконом-классе.

Эксперты отмечают, что заключение такого масштабного договора, сумма которого составляет 702 миллиона долларов США, положительно отразится как на работе «Аэрофлота», так и на всей российской экономике, а кроме того, поспособствует развитию авиастроения. Доктор наук, профессор и главный научный сотрудник института экономики РАН Никита Кричевский отмечает, что заводы ОАК теперь несколько лет обеспечены заказами, у людей будет стабильная работа и гарантированная зарплата. Сами же компании будут пополнять бюджет дополнительными налогами, а «Аэрофлот» будет осуществлять авиаперевозки на самолетах российского производства.

По словам экспертов, Superjet в лучшую сторону отличается от аналогичных самолетов западного производства. Машины эксплуатируют авиакомпании России, Казахстана, Армении, Италии, Мексики, Таиланда, Ирландии и Египта.

Источник: www.km.ru.