Об актуальных трендах на рынке кредитования рассказал член правления «Бинбанка» Алексей Фарафонтов

Об актуальных трендах на рынке кредитования рассказал член правления «Бинбанка» Алексей Фарафонтов

200
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бинбанк Об актуальных трендах на рынке кредитования, повседневных и предновогодних потребностях современных заемщиков рассказал член правления ПАО «Бинбанк» Алексей Фарафонтов.

«Бинбанк» снижает ставки по кредитам, увеличивает максимальные суммы и даже предельный возраст, позволяющий клиентам оформлять кредит.

По словам Фарафонтова, в апреле нынешнего года ставки потребительских кредитов для клиентов «Бинбанка» были снижены на 1,5%, а в октябре – еще на 1% для зарплатных клиентов и сотрудников бюджетной сферы. Максимальная сумма для заемщиков увеличена вдвое. Кроме того, кредиты могут сегодня оформить пенсионеры, в том числе и неработающие. Такие шаги позволили увеличить активность клиентов банка на 20 % по сравнению с 2016 годом. Это свидетельствует о том, что ставки по розничным кредитам достигли комфортного уровня.

Средняя сумма кредита, оформляемого в «Бинбанке», сегодня составляет порядка 300 тысяч рублей, однако каждый клиент решает индивидуальные задачи: кому-то нужно сделать ремонт, кому-то приобрести автомобиль. В основном, нынешние клиенты обращаются за кредитами, если им предстоит крупная и важная покупка. Мелкую бытовую технику россияне покупают, не прибегая к заимствованиям, или оформляют кредитную карту с льготным периодом погашения, во время которого проценты не платятся. Главное для банка – надежные клиенты с хорошей кредитной историей.

Поэтому сегодня в «Бинбанке»доступны кредиты для пенсионеров, как работающих, так и неработающих. Пенсионеры – люди дисциплинированные, к тому же многие из них начали пользоваться кредитными продуктами еще со времен зарождения потребительского кредитования. Для таких клиентов кредитование – вещь обычная и понятная.

Значительная часть заемщиков «Бинбанка» берет кредиты наличными для покупки автомобиля, поскольку ссуда выдается без залога и обязательного страхования, и без привязки к какому-нибудь конкретному автосалону. То есть, клиент сам решает, где ему покупать автомобиль и страховой полис. Кредиты наличными в «Бинбанке» тем и хороши, что у них нет привязки к конкретной цели. Деньги можно потратить и на покупку авто, и на ремонт, и на учебу, и на свадьбу.

Если говорить о покупке квартиры, то в 2017 году «Бинбанк» не единожды улучшал условия программ по ипотечному кредитованию. Действует программа и по рефинансированию ипотеки. То есть, для ипотечного рынка сейчас довольно неплохие перспективы: спрос на недвижимость растет, а ставки по ипотеки достигли очень привлекательного уровня.

Все это подтверждает статистика. По данным ЦБ РФ, за три квартала портфель потребительских займов вырос на 7,5%, а ипотеки – почти на 10%. По мнению Фарафонтова, к концу года общая сумма выданных российскими банками кредитов физическим лицам превысит 12 триллионов рублей, что составляет рост порядка 14% с начала года.

Источник: crimea.kp.ru.