02.12.2015     0
 

Ученые могут определить темпы роста микробов внутри ЖКТ


бактерииВпервые ученые могут точно измерить  микробные популяции в желудочно-кишечном тракте, что может стать ключом к выявлению новых методов лечения.  Доклад о работе команды Института биологии в Висе Inspired Engineering при Гарвардском университете и Гарвардской медицинской школе опубликован  в «Nature Communications».

Чтобы подсчитать рост микроорганизмов новый метод использует генетически модифицированные флуорисцирующие клетки E. Coli. Эта система дает очень хорошие результаты и работает по принципу «отметь и вернись». Этот же принцип используется учеными в природе для наблюдения за популяциями диких животных.

«Наша мечта — создать компьютеры на основе клеток, которые смогут помнить, считать, чувствовать и выполнять поставленные задачи», — сказала Памела Сильвер, доктор философии, которая является старшим автором нового исследования, член Института синтетической биологии Core Faculty в Висе.

ЖКТ микробы, которые в совокупности содержат огромное количество генетической информации, известной как «микробиом», играют чрезвычайно важную роль в жизни их хозяев.

Данное исследование помогает ученым понять, как микробы растут и делятся внутри ЖКТ во время инфекции, лечения антибиотиками и других микробных дисбалансов, таких как синдром раздраженного кишечника, ожирение и рак, чтобы помочь определить будущие методы лечения этих заболеваний.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская