27.01.2016     0
 

Ученые: Формирующая эмоции структура мозга наследуется дочерью от матери


мозг исследованияАмериканские ученые в ходе масштабного исследования установили, что особенности головного мозга, участвующие в формировании человеческих эмоций, в основном передаются от  матери дочери.

В исследованиях группы ученых из Сан-Франциско участвовали 35 семей. Оказалось, что формирующая человеческие эмоции структура головного мозга с высокой долей вероятности будет передаваться по наследству от матери к дочери, нежели от матери к сыну или от отца к детям обоих полов. Этот же участок головного мозга ответственен за различные аффективные расстройства, включая депрессию.

Однако же это открытие не означает, что матери виновны в депрессии своих дочерей, По словам ведущего автора исследования, доктора медицинских наук Фумико Хофта, депрессивное состояние человека складывается из множества факторов, его могут спровоцировать социальная среда, жизненные неурядицы и различные стрессы.

При этом исследования в данном направлении доктор Хофт называет исключительно важными. С их помощью ученые собираются более детально изучить модели передачи информации между старшим и младшим поколением людей.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская